Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
jermain

Anmeldedatum: 21.12.2014 Beiträge: 321
|
Verfasst am: 02.01.2015 10:43 Titel: Wie mache ich Pesto selber ? |
|
|
Hey liebe Feinschmecker
Wahrscheinlich kennt jeder das leckere italienische Pesto, ich esse es sehr gerne und habe mir gedacht warum probiere ich nicht mal das Pesto selber zu machen. Ich weiß dass es nicht so schwer ist es zu machen aber ich hätte trotzdem gerne ein festes Rezept nach welchem ich kochen kann Habe auch viele gesehen im Netz aber ich wollte euch gerne fragen wie ihr es denn zubereitet ? Nimmt ihr was besonderes oder geht ihr nach den ganz normalen Zutaten ?
Wenn ihr mir helfen könnt dann würde es mich sehr freuen und erhoffe mir dass ich auch einige Rezepte hier in den Beiträgen finden kann.
Lieben Dank |
|
Nach oben |
|
 |
trashold

Anmeldedatum: 21.12.2014 Beiträge: 147
|
Verfasst am: 02.01.2015 17:35 Titel: |
|
|
Moin Moin !
Oh ja ich esse ebenfalls gerne Pesto mit Nudeln aber muss sagen dass wenn man zu viel isst man auch danach mega Bauchschmerzen hat Aber trotzdem ändert es nichts daran dass es lecker ist und vor allem ist es auch sehr leicht zu machen, man benötigt einfach nur Petersilie und Pinienkerne dann alles schön klein machen und mit etwas Olivenöl verfeinern und schon kann es auf die Nudeln drauf
Aber ich kanns verstehen dass du ein Rezept haben wills und das kannst du auf http://www.nachhaltigleben.de/20-essen-trinken/2581-pesto-selber-machen-einfach-schnell-und-gut bekommen. Du musst halt nur schsuen ob du auch alles so machen willst, ich beispielsweise ändere jedes Rezept so wie es mir passt denn es muss ja immehin auch mir schmecken
Aber sonst denke ich dass es dir auf jeden Fall helfen kann und das du auch schnell klarkommen kannst, natürlich musst du davor einen Blick in den obigen Tipp werfen und schauen ob dass das ist was du denn suchst. Ich wünsche dir jetzt schon mal einen guten Appetit
LG |
|
Nach oben |
|
 |
batman82

Anmeldedatum: 09.04.2015 Beiträge: 89
|
Verfasst am: 09.04.2015 11:46 Titel: |
|
|
Servus,
Pesto mit Nudeln finde ich auch total lecker. Ich mache gerne Basilikum-Pesto selbst, hier das Rezept, nachdem ich immer koche:
Du brauchst ein Bund Basilikum, drei Knoblauchzehen, 40 Gramm geriebenen Parmesan, Walnüsse, 125 ml Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 TL Pfeffer.
Ich zerkleinere die Zutaten immer in einem Mörser, du kannst aber auch alles in einen Mixer geben. Dazu koche ich Spaghetti. |
|
Nach oben |
|
 |
Mason

Anmeldedatum: 21.12.2014 Beiträge: 278
|
Verfasst am: 09.04.2015 20:27 Titel: |
|
|
ich mache mein Pesto auch selber. Im ersten Jahr hab ich es pasteurisiert, aber das bekommt dann so eine ekelige Farbe. Davon haben wir schnell Abstand genommen.
Jetzt friere ich mein Pesto ein. Ganz unproblematisch und platzsparend kommen immer etwa 4-5 EL
in eine Gefriertüte. Wieder aufgetaut ist es immer noch frisch grün, geschmacklich unverändert, ich
verdünne es dann nur noch mit etwas Olivenöl. |
|
Nach oben |
|
 |
jermain

Anmeldedatum: 21.12.2014 Beiträge: 321
|
Verfasst am: 18.04.2015 09:34 Titel: |
|
|
Hey ich wollte nur sagen, vielen Dank für eure Rezepte! Werde die auf jeden Fall bald ausprobieren. Vor allem das mit dem einfrieren finde ich sehr praktisch - abends habe ich oft keinen großen Bock noch etwas zu kochen und da ist so ein selbstgemachtes Pesto doch wirklich klasse. |
|
Nach oben |
|
 |
jermain

Anmeldedatum: 21.12.2014 Beiträge: 321
|
Verfasst am: 19.04.2015 10:33 Titel: |
|
|
Ich püriere mir dazu beispielsweise frische Tomaten und mache mir Basilikum und andere Kräuter klein. Bevor ich die Kräuter ran mache, brate ich oft noch Zwiebeln an und vermische das ganze dann. Noch ein bisschen Salz, Pfeffer - fertig. |
|
Nach oben |
|
 |
Stophie

Anmeldedatum: 18.06.2014 Beiträge: 300
|
Verfasst am: 21.04.2015 15:20 Titel: |
|
|
Auf Chefkoch habe ich eine schönes Petersilien Pesto gefunden aus:
75 g Petersilie, gehackt
2 Zehe/n Knoblauch
40 g Pinienkerne, geröstet
40 g Mandel(n), Blätter, geröstet
65 g Parmesan, gerieben
150 ml Öl, Olivenöl
Pfeffer & Salz
Alles schön püriert, mörsern und mit Öl binden und schon ist es so gut wie fertig.
http://www.chefkoch.de/rezepte/26091006187583/Petersilien-Pesto.html |
|
Nach oben |
|
 |
jermain

Anmeldedatum: 21.12.2014 Beiträge: 321
|
Verfasst am: 23.04.2015 23:45 Titel: |
|
|
vielen lieben Dank für Eure zahlreichen Antworten
 |
|
Nach oben |
|
 |
|