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Rapottel46
Anmeldedatum: 08.07.2016 Beiträge: 189
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Verfasst am: 26.02.2018 13:32 Titel: Wichtiges Dinner |
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Mittag!
Die Eltern meines festen Freundes kommen und die sind von Beruf Förster. Also der Vater ist Versicherungsvertreter, aber die Mutter eben Försterin.
Also ich brauche Hilfe. Es soll ein Rehgulasch geben mit Rotkohl und Klößen. Sehr bäuerlich also. Dazu dann als Nachspeise Vanille Pudding und Rote Grütze. Oder eine Käseplatte mit würzigen Käsesorten?
Ich möchte einen Rotwein dazu servieren. Er soll zu dem Gulasch passen und zu dem Nachtisch.
Soll ich zum Kochen einen anderen Wein verwenden oder genau den, damit alles zueinander passt?
Help! |
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Hulkolatorfewfef
Anmeldedatum: 31.03.2014 Beiträge: 513
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Verfasst am: 26.02.2018 21:24 Titel: |
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Ich würde genau den nehmen, wobei ich mir auch vorstellen kann, dass es einfach zu viel Wein wird. Hau nicht so viel an den Gulasch und serviere den gleichen Wein. |
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Jausezahn
Anmeldedatum: 28.11.2017 Beiträge: 73
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Verfasst am: 27.02.2018 12:36 Titel: |
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Diese Frage habe ich mir in der Tat auch schon mal gestellt. Antwort ist: Das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Zwar bleibt der Geschmack, wenn man ihn zum Kochen verwendet, aber Alkohol beginnt bei einer Erhitzung ab 78 Grad Celsius zu verdunsten. Es kann besonders gut zusammen passen oder eben auch langweilig werden. Musst du wissen! Es gibt nichts zu verlieren.
Zu dem Menü: Würde an deiner Stelle nach dem Gulasch nichts Süßes servieren, sondern zu der deftigen Käseplatte greifen. Dazu passt dann auch ein kräftiger Rotwein (ich mag sehr gerne den Primitivo Appassimento 2016 : https://www.vinello.de/tank-no32-appassimento-primitivo-minini Der stammt aus Sizilien und ist halbtrocken. Damit kann man eh nie was falsch machen.
Käseplatte muss auch nicht langweilig sein: Aufpeppen kannst du sie mit Brezeln, Grissinis und Feigensenf! Ein Geheimtipp, der nicht fehlen darf. |
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Novel
Anmeldedatum: 30.12.2019 Beiträge: 22
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ToniEllmooser
Anmeldedatum: 21.08.2020 Beiträge: 817
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Verfasst am: 30.10.2022 10:06 Titel: |
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Was wäre ein gutes Dinner ohne einen guten Wein dazu? Wir luden erst kürzlich unsere besten Freunde ein, die gute Weinkenner sind und tischten mutigerweise einen neuen Tropfen auf, den Spätburgunder Neuleininger Feuermännchen. Und die Überraschung war perfekt. Uns allen schmeckte dieser am Ende besser als das Essen. Er wurde also zum Highlight, statt nur zum Begleiter guten Essens! |
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Felix92
Anmeldedatum: 15.05.2022 Beiträge: 353
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Verfasst am: 12.12.2022 14:45 Titel: |
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Könntest du hier mal vielleicht das ein oder andere Essensfoto reinposten?
Ich persönlich liebe ja immer Essensfotos und freue mich immer über Bilder
Viele Grüße |
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LittleMrsSun
Anmeldedatum: 26.10.2020 Beiträge: 219
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Verfasst am: 16.12.2022 12:16 Titel: |
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Gute Essensfotos regen den Appetit an. Vor allem, wenn sie nicht pixlig sind. |
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