APFELSTRUDEL MUFFINS
Zutaten für
Personen
Rezept mit Bild: Apfelstrudel-Muffins
Bild einstellen
1500 gr. Weizenmehl
750 gr. Zucker
562 ½ gr. Butter
15 Stück Eier
7 ½ Stück Apfel
7 ½ TL Zimt
375 gr. Sultaninen
15 TL Backpulver
7 ½ Pk. Bourbon-Vanillezucker
Rezept Zubereitung Apfelstrudel-Muffins
1 Sultaninen am besten 2 Tage vorher in Rum (40%) einlegen oder fertige Rumrosinen nehmen. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und kleinschneiden. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben
2 Butter zerlassen und abkühlen lassen, danach mit Zucker, Vanillezucker, Eiern gut verrühren und mit Mehlmischung zu einem Teig verrühren
3 Apfel und Sultaninen unter den Teig heben In Muffinform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen. Der Geschmack der fertigen Muffins erinert sehr an Apfelstrudel - guten Appetit ! -