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APFELSTRUDEL MUFFINS

Zutaten für
Personen
Rezept mit Bild: Apfelstrudel-Muffins
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1500 gr. Weizenmehl
750 gr. Zucker
562 ½ gr. Butter
15 Stück Eier
7 ½ Stück Apfel
7 ½ TL Zimt
375 gr. Sultaninen
15 TL Backpulver
7 ½ Pk. Bourbon-Vanillezucker

Rezept Zubereitung Apfelstrudel-Muffins
1 Sultaninen am besten 2 Tage vorher in Rum (40%) einlegen oder fertige Rumrosinen nehmen. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und kleinschneiden. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben
2 Butter zerlassen und abkühlen lassen, danach mit Zucker, Vanillezucker, Eiern gut verrühren und mit Mehlmischung zu einem Teig verrühren
3 Apfel und Sultaninen unter den Teig heben In Muffinform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen. Der Geschmack der fertigen Muffins erinert sehr an Apfelstrudel - guten Appetit ! -

AMERIKANER

100 g Butter
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pk Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz
5 EL Milch
250 g Puderzucker

Rezept Zubereitung Amerikaner
1 Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Das mit Puddingpulver vermischte Mehl unterrühren. Das Hirschhornsalz in der Milch auflösen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech (besser gleich 2) mit Backpapier belegen und die Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle kleine flache Häufchen spritzen. Genügend Abstand lassen! Masse reicht für 10 bis 12 Stück. Bei 180°C ca. 15 Min backen. Die Amerikaner sollen gut durchgebacken aber noch hell sein. Aus Puderzucker und heißem Wasser ein zähe Glasur herstellen und die abgekühlten Amis auf der Unterseite damit bestreichen.

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