Let´s dip it!
Du suchst nach einer gesunden Alternative zu Chips, Flips und anderen fettigen Snacks? Hier kommt die Lösung:
Gemüsesticks und Dip: super lecker, gesund und immer wieder ein toller Snack für Mädelsabende und Zwischendurch.
Und das beste ist: Ganz einfach zum selber machen.
Also packt die Chips und die Salzstangen weg, hier kommt das Rezept!
Dazu braucht ihr Gemüse, wie
4 geschälte Karotten
2 Zucchini
4 Selleriestangen
1/2 Gurke
Jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprika
8 Babymaiskolben
Das Gemüse wird selbstverständlich geschält und gewaschen.
Schneidet nun das Gemüse in ca. 8 bis 10 Zentimeter lange "Stifte" – Sticks.
Vorsicht beim Schneiden, lasst euch von einem Erwachsenen helfen.
Nun zum supergesunden Dip, für den braucht ihr
250g Quark
2 EL Milch
2 Frühlingszwiebeln
1 EL* gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch
jeweils eine Prise Salz und Pfeffer.
Alles wird zusammen gemischt und gut verrührt, dass eine cremige Masse ensteht.
Jetzt den Dip noch in eine geeignete Schüssel füllen und die Sticks auf
einem Teller oder einer Servierplatte schön verteilen.
Und schon ist ein richtig gesunder Snack fertig!
Viel Spaß!