Polenta mit Trüffel-Füllung an Steinpilzen
Zutaten für 8 Portionen:
* 100 Gramm Mais-Grieß (am besten Instant-Polenta)
* 350 ml. Hühnerbrühe
* 4 Eigelb
* 50 Gramm Gouda
* Salz und Schwarzer Pfeffer
* 8 eingelegte Tomaten-Hälften
* 120 Gramm frische Trüffel kleingewürfelt
* 8 Würfel Gänseleberpastete
* 200 Gramm Steinpilze
* Olivenöl
Zubereitung:
Bereiten Sie den Mais-Grieß mit der Hühnerbrühe zu. Danach die 4 Eigelb unterrühren.
Die Polenta mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Jetzt 8 beschichtete Förmchen (8 cm Durchmesser, 3 cm hoch) mit dem Olivenöl einölen.
Die abgekühlte Polenta bis zu einer Höhe von 0,5 cm ausrollen. (Klappt gut indem man sie zwischen zwei Plastik-Folien packt und dann ausrollt)
Die Förmchen mit der Polenta auskleiden (8 kleine Deckel übrig lassen) und mit den eingelegten Tomaten, der Leberpastete und den Trüffeln befüllen.
Die Förmchen mit dem Rest der Polenta abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (180°C Umluftherd) ca. 8 Minuten backen.
Währenddessen die Steinpilze säubern, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit den Steinpilzen auf einem Teller anrichten und sofort Servieren.
Bon Appétit!