login   anmelden   
 
Ja   nein   

Flüssige-Schokoküchlein

Du brauchst:
100gBitterkuvertüre(mind.70%)
100g Butter
2Tl Butter für die Förmchen
2-3 Tl für die Förmchen
3 Eier (Mittlere größe)
80g Zucker
50g Mehl
1 El Kakaopulver
1/2Tl Bachpulver

So geht es:
Schmelze in einem heißem Wasserbad die grob gehackte Kuvertüre
zusammen mit der Butter.Während dessen 4 Förmchen (a 150 ml)
oder ein Muffinblech sorgfältig mit Butter und Zucker ausstreuen.
Verrühre die Eier und den Zucker miteinander.Mische Mehl,Kakaopulver und Backpulver miteinander und verrühre es mit der Eiermasse.
Rühre die Geschmolzene Küvertüre unter den Teig.
Den Teig in die Förmchen geben und im heißen Backofen bei 180 Grad ca.10-12 min.(umluft 10 min. bei 170 Grad) auf der mittleren Schiene backen.
Nehme die Küchlein vorsichtig aus dem Ofen und stürze sie auf einen Teller.
Guten Appetit

Homepage Erstellung und Pflege: Superweb Homepage-Erstellung