SCHOKOLADENWÜRFEL
für ein Blech von ca. 30 x 33 cm
können 3 - 4 Tage im Voraus zubereitet werden, gut verschlossen aufbewahren
Teig:
3 Eier
250 g Zucker
2 TL Vanillinzucker
2 EL Kakaopulver
3 dl Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g flüssige Margarine, etwas abgekühlt
Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Vanillinzucker und Kakaopulver beifügen.
Die Milch darunter rühren.
Mehl und Backpulver zusammen sieben, die Masse rühren.
Die Margarine beifügen, zu einem glatten Teig rühren, in das vorbereitete Blech giessen.
Backen:
Boden mit Backpapier belegen, Seiten leicht einfetten. Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille auf 200 Grad (vorgeheizt) backen. Leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier abziehen, ins Blech zurück stürzen.
Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
2 EL Vanillinzucker
50 g flüssige Margarine
4 - 5 EL starker Kaffee, kalt
100 g Kokosnuss-Raspel
Die Margarine etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten ausser die Kokosnuss-Raspel verrühren, auf das lauwarme Biskuit giessen, gleichmässig verteilen.
Die Kokosnuss-Raspel auf die Glasur streuen, solange diese noch flüssig ist. Das beinahe erkaltete Biskuit im Blech in gleichmässige Würfel schneiden.