CONCHIGLIE AL SALMONE / TEIGWAREN MIT LACHSSAUCE
(als Hauptgericht für 4 Personen)
(als Vorspeise - Hälfte aller Zutaten für
4 Personen)
400 - 500 g Teigwaren, z.B. Muscheln
Lachssauce:
4 dl Rahm oder Halbrahm
2 EL trockener Vermouth
wenig abgeriebene Zitronenschale
1 Dose Artischockenböden (ca. 300 g)
wenig frischer Dill
2 - 3 EL Parmesan, gerieben
½ TL Salz
1 Messerspitze weisser Pfeffer
150 g Rauchlachs, in Streifen
Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen.
Den Rahm, Vermouth und die Zitronenschale in einer Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Artischockenböden abtropfen, in kleine Würfel schneiden und beigeben.
Den Dill hacken und ebenfalls beifügen.
Parmesan darunterrühren.
Mit Salz und dem weissen Pfeffer würzen.
Erst die Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, dann die Lachsstreifen beigeben.