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in einer anderen welt

WELTREISE~

einfach mit den Sinnen in eine andere Welt eintauchen. Ich liebe Asiatische Küche. Sie ist einfach, schnell und immer wieder ein pures Erlebniss.

SESAM FLÄDLI- SUPPE~

you need

• 6EL Mehl • 6El Milch • 2 Eier • etwas Salz • 1/4 Bund Schnittlauch • 2EL schwarzer Sesam • 4EL Öl • 1 Stange Lauch • 2 Stangen Staudensellerie • 1 grosse Möhre  • 1l Rinderbrühe • 3EL Sojasauce • 2EL Sherry

make

1. Das Mehl mit Milch und Eiern verquierlen. Den Teig mit etwas Salz würzen. Schnittlauch waschen und trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Mit dem Sesam unter den Teig rühren. 1EL Ölin einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben, verstreichenun einen goldgelben Pfannkuchen backen. Auf diese Weise noch drei weitere Pfannkuchen backen.

2. Das Gemüse waschen, putzen und in feine, ca. 4cm lange Stifte schneiden. Die Brühe erhitzen und mit Sojasauce und Sherry würzen. Das Gemüse einstreuen und bei schwacher Hitze 2min. darin garen.

3. Die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Suppe geben und kurz heiss werden lassen.

KOKOSNUSSEIS~ mit Ananas

you need

• 150ml Milch • 150g Kokoscreme • 4 Eigelb • 100g Zucker • 2cl weisser Rum • 2cl Kokoslikör • 500g Sahne • 1 Ananas

make

1. Die Milch mit der Kokoscreme in einem Topf erwärmen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, die Milchmischung darunter rühren.

2. Die Eiermilch im heissen Wasserbad zu einer cremigen weissen Masse aufschlagen. Mit Rum und Kokoslikör abschmecken. Die Dahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen.

3. Die Masse in eine flache Auflaufform füllen und im Tiefkühlgerät min. 2 Stunden gefrieren lassen.

4. Die Ananas schälenund halbieren, den harten Strunk entkernen und das Fruchfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Eis mit einem Löffel zu Nocken oder Belieben mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf den Ananasscheiben anrichten.

KOKOSNUSSREIS~ mit Mangospalten

you need

• 250g Klebreis • Salz •  1Msp. Safranpulver • 2TL Mangopulver • 100g Zucker • 200g Kokoscreme • 1 reife Mango

make

1. Den Reis unter fliessendem kalten Wasser in einem Sieb waschen. Mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf geben, Safran- und Mangopulver unterrühren. Aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann Zucker unterrühren.

2. Die Kokoscreme mit 1 Prise Salz bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, beiseite stellen. Die Mango waschen, nach Belieben schälen, den Stein entfernen und das Fruchfleisch in Spalten schneiden.

3. Zum Sevrvieren den Fruchreis mit der Kokoscreme und den Mangospalten dekorativ auf Tellern anrichten.

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