Drehtorte
Backtemp. : 175 - 195 Grad
Backzeit : 1 Std.
Zutaten:
12 Scheiben Zwieback
5 Eier (trennen)
250g Zucker
250 g Haselnüsse (gemahlen)
250g Möhren ( geraspelt)
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
3 TL Backpulver
200g Kuvertüre
Zubereitung:
- Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln
Hierführ die Scheiben in ein Handtuch geben und zerreiben
- Eigelb und Zucker schaumigrühren
- Nüsse,Backpulver,Möhren,Zwieback,Zitronensaft und -schale bemischen
- Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben
- Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 24 -26 cm)
- Form in den Ofen stellen
- Mit Kuvertüre überziehen
Nach dem Erkalten
- in der Mitte der Torte einen Kreis ( ca. 8-10 cm Durchmesser) ausstechen
- danach die Torte in 12 Stücke teilen
- anschließend wird jedes Tortenstück mit einer kleinen Süßigkeit (Lutscher,Marzipanfiguren,Schokofiguren usw) belegen
- in die Mitte wird ein Pappzeiger mit Hilfe einen Korkens auf einen Spieß gesteckt.