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Angus-Rinderfilet mit Spargel

Zutaten:
4 Rinderfilets à 160g
4 groß. Kartoffeln Oder
600 g Kleine Kartoffeln
600 g Weißer Spargel
600 g Grüner Spargel
1 Spinatblatt
Salz + Pfeffer
80 g Butter
200 ml Spargelfond
70 g Mehl
6 Eier
400 ml Kalbsjus
1 Schalotte
8 cl Portwein
3 cl Rotwein
Butter, eiskalt

Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden. In Wasser
mit einer Prise Zucker, Salz und einem Stückchen Butter ca. 10 Min.
kochen. Fond beiseitestellen.

Spitzen auf 3-5cm Länge abschneiden, den Rest in ca.3cm lange Stücke
teilen. Die Enden für das Souffle, die Mittelstücke für die Füllung,
die Spitzen für die Garnitur beiseitelegen.

Das Fleisch salzen, pfeffern einschneiden und wie eine Roulade aufklappen
(es sollte flach aufliegen). Das Spinatblatt kurz blanchieren, auf das
Fleisch legen. Grüne und weiße Spargelmittelstücke im Wechsel
daraufschichten. Fleisch darüberklappen. Mit Faden zubinden oder mit

Zahnstochern zustecken. In der Pfanne rosa braten, dann 6-7 Min. bei 200°C
in den Ofen, warmstellen.

Kartoffeln in Wasser kochen, in Butter kross braten, mit gehackter
Petersilie bestreuen, warmstellen.

Für das Souffle Butter in einer Souteuse erhitzen, darin Spargelenden
schwenken, das Mehl darüberstäuben, mit dem Spargelfond aufgießen,
aufkochen, vom Herd nehmen. Das Eigelb schnell einrühren, abkühlenlassen.
Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Mit der Masse gebutterte
Förmchen zu 3/4 füllen, bei 180°C 20-25 Min. im Wasserbad pochieren.
Stürzen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Portwein und
Rotwein ablöschen, reduzieren. Mit dem Kalbsfond auffüllen, auf sämige
Konsistenz reduzieren. Mit eiskalten Butterflöckchen montieren (sorgen
für schönen Glanz).

Die Spargelspitzen in Butter schwenken. Auf dem Teller dekorativ anrichten:
Kartoffeln in die Mitte, auf der einen Seite Spargelspitzen alternierend in
den Farben, auf der anderen das Filet jeweils in 3 Scheiben aufgeschnitten,
drumherum einen Saucenspiegel.

Bananen-Nuß-Steaks

Zutaten:
1200 g Schweinefilet
6 El. Haselnuß- o. Walnußöl
2 Tl. Honig
Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Bananen
Zitronensaft
40 g Butter
200 g Blauschimmel- oder Weißschimmelkäse
60 g gehobelte Haselnüsse oder gehackte Walnüsse
1 Alu-Grillschale

Zubereitung:
Das Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und
mindestens 1 Stunde in eine Marinade aus Haselnußöl, Honig, Salz und Pfeffer
legen. Die Bananen längs und quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Filets auf jeder Seite 3 Minuten grillen, die Bananenstücke auf eine
gebutterte Alu-Schale legen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die
Bananenstücke legen, mit Nüssen bestreuen.
Ebenfalls grillen.
Sobald die Filets gebraten sind, die Käsebananen
obenauflegen.

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