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Vanille Schneebällchen

Zutaten:

250g Butter
200g Puderzucker
1 Vanilleschote
120g Mehl
250g Speisestärke

Zubereitung:

1. Rühre die Butter und 100g Puderzucker schaumig.

2. Schneide die Vanilleschoten längs auf, kratze das Vanillemark heraus und rühre es unter.

3. Mische das Mehl und die Speisestärke und gebe es zu der Buttermischung.

4. Nun kannst du alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

5. Den Teig musst du zu 3 cm dicken Rollen formen und diese 30 Minuten kühl stellen.

6. Lasse den Herd auf 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2) vorheizen und belege ein Backblech mit Backpapier.

7. Schneide die Rollen in Scheiben und forme diese zu kleinen Kugeln.

8. Setze die Kugeln auf das Backblech und lasse sie im Ofenca. 12 Minuten backen.

9. Nachdem die Kugeln etwas abgekühlt sind, kannst du sie dick mit Puderzucker bestäuben.

Gemüseperlen in leichter Hülle

Zutaten:

Für die Crepes:

1 Ei
1 Eigelb
120 ml Milch
100 g Mehl
Salz

Für die Füllung:

150 g Champignons
1 Zucchini
1 Kohlrabi
1 Möhre
60 g Butter
1 Zwiebel
1 Bund Kerbel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zutaten für die Crepes in einer Schüssel gut verrühren, 1/2 Std. quellen lassen. Möhre und Kohlrabi schälen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher aus dem Gemüse kleine Kugeln ausstechen. Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten. Champignonscheiben, Möhren- und Kohlrabi-Perlen (vorher in heißem Wasser kurz blanchieren) und Zucchini-Perlen dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss kleingeschnittenen Kerbel dazugeben. Dünne, goldgelbe Crepes ausbacken. Füllung darauf verteilen und zur Hälfte umschlagen.

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