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Gemüsepuffer

Für ca. 12 Stück:

400 g Kartoffeln
200 G Gemüse (z.B. Karotte, Zucchini, Zwiebel, Paprika,...)
1 Ei
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl zum Braten

Bei diesem Rezept für Gemüsepuffer, ist es am besten, wenn die Kartoffeln schon am Vortag gekocht wurden.
Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Gemüse auf der Reibe raspeln. Alles in eine ausreichen dgroße Schüssel geben.
Speisestärke, Eier, Salz und nach Belieben etwas Pfeffer hinzugeben und alles zu einem gut formbaren Kartoffelteig vermischen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, jeweils ca. 1 EL von der Puffermase hineingeben und mit dem Löffel etwas flach drücken.
Auf mittlerer Stufe unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten hellbraun braten.

1 Puffer hat ungefähr 60 Kalorien.

Eiweißomelette

3 Eiweiß
1 Tomate
1 Lauchzwiebel
ca. 50 ml Milch

Eiweiß mit Milch verquirlen, würzen, in eine Pfanne geben und darauf das Gemüse verteilen.
Daraus ein Omelette backen.

Eine Portion hat etwa 80 Kalorien.

Gemüsepfanne

Beliebiges Gemüse mit Mineralwasser in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Zuckerfreie Pfannkuchen

Für 2 Stück

125ml Wasser
50g Mehl (am besten Vollkornmehl)
1 Ei
Prise Salz

Die Zutaten vermischen und die Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
Kann man mit Magerquark, Gemüse und Obst essen.

Ohne Belag haben die Pfannkuchen etwa 130 Kalorien.

Gebratener Kohlrabi

Für 3 Portionen

500g Kohlrabi
Pfeffer
Salz
2 EL Mehl
2 Eier
4 EL Paniermehl
30g Margarine

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi mit Pfeffer und Salz würzen. Die Scheiben zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluß in Paniermehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Margarine erhitzen. Kohlrabi ca. 3-5 Minuten auf guter Mittelhitze goldbraun braten. Kohlrabi mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 3-5 Minuten braten. Gebratener Kohlrabi auf Küchenkrepp abtropfen lassen und möglichst heiß servieren.
Schmeckt als Beilage zu Bratkartoffeln besonders gut.

Eine Portion hat ca. 250 Kalorien.

Feurige Reispfanne

1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Paprikaschoten ( 2 gelbe,2 rote )
2 TL Olivenöl
200g Mais aus der Dose
400g geschälte Tomaten
125g gegarter Reis
Salz & Pfeffer
Paprikapulver & Currypulver
Petersilie

Knoblauchzehe zerdrücken und Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprikaschoten kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilischoten und Knoblau braten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika und Zwiebeln hinzufügen. 4-5 Minuten sanft braten. Reis und Mais zufügen,weiter braten und dann mit den Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen,dann mit Salz,Pfeffer,Currypulver und Paprikapulver abschmecken. Servieren und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion etwa 260 Kalorien

Asia-Wraps

Für 16 Stück:

8 Tortillafladen (à ca. 40 g)  
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 50 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
300 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 EL Rapsöl
1 TL helle Sojasauce
1 Bund Rucola (ca. 75 g)  
1 Handvoll Sprossenmix (z. B. Soja-, Erbsen- und Rote-Bete-Sprossen)
6 Stiele Koriander

Tortillafladen einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen. Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin rundum kräftig anbraten und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Sojasauce und 3 EL Wasser in die Pfanne geben, Ingwer einrühren. Sauce etwas einkochen lassen. Rucola waschen und trockenschleudern. Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tortillafladen aus der Folie nehmen. Mit Puten- und Paprikastreifen, Sprossen, Rucola und Koriander belegen. Jeweils fest aufrollen, schräg halbieren und mit Zahnstocher fixieren. Sauce extra dazu servieren.

Pro Portion 79 Kalorien.

Zuchini Puffer mit Kräuterquark

Für ca. 10 kleine Puffer mit Kräuterquark

2 mittelgroße Zuchinis
2 Eier
2 Tl Guarkernmehl
250g Quark
5-8 El Wasser
Salz
Pfeffer
Kräuter
Rapsöl zum anbraten
ggf. Speck oder Käse

Zubereitung der Puffer:

Zuchini waschen, abtrocknen und mit der Reibe in die Schüssel in Streifen reiben
Falls Saft austritt, diesen abgießen
Eier und Guarkernmehl mit der Zuchinimasse vermengen
Beliebig würzen ggf. Speck oder Käse mit untermengen
Rapsöl in die Pfanne geben und Zuchinimasse mit einem Löffel in der Pfanne häufen bis ein Puffer entsteht, diesen etwas platt drücken und langsam auf Stufe 2 braten lassen bis er fast durchgebraten ist
Dann wenden und die andere Seite anbraten bis die Bagger's durch sind.

Zubereitung Kräuterquark:

Quark in ein Schälchen geben
Wasser hinzu bis der Quark schön cremig ist
Nach belieben würzen, ich habe Schnittlauch, Salz & Pfeffer verwendet

Pro Puffer mit Kräuterquark 107 Kalorien.

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