Asia-Wraps
Für 16 Stück:
8 Tortillafladen (à ca. 40 g)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 50 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
300 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 EL Rapsöl
1 TL helle Sojasauce
1 Bund Rucola (ca. 75 g)
1 Handvoll Sprossenmix (z. B. Soja-, Erbsen- und Rote-Bete-Sprossen)
6 Stiele Koriander
Tortillafladen einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen. Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin rundum kräftig anbraten und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Sojasauce und 3 EL Wasser in die Pfanne geben, Ingwer einrühren. Sauce etwas einkochen lassen. Rucola waschen und trockenschleudern. Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tortillafladen aus der Folie nehmen. Mit Puten- und Paprikastreifen, Sprossen, Rucola und Koriander belegen. Jeweils fest aufrollen, schräg halbieren und mit Zahnstocher fixieren. Sauce extra dazu servieren.
Pro Portion 79 Kalorien.