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Eiweißbrot

150 Gramm Magerquark
4 Eier
1 Esslöfel Mehl
50 Gramm geschrotete Leinsamen
50 Gramm gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Weizenkleie
Halben Teelöffel Salz
Halbes Päckchen Backpulver
verschiedene Körner zum bestreuen
(je nach Geschmack

Alle Zutaten gut verrühren und den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend füllt man die Masse in eine Kastenform, die man am besten mit Backpapier auslegt. Den Teig mit lauwarmen Wasser bestreichen und ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 45 Minuten.

Pro 100g: 212 Kalorien

Grießbrei mit Obst

200 ml Milch, 1,5% oder auch 0,1% Fett
20 g Grieß (Weizenvollkorn-)
1 Spritzer Süßstoff, oder brauner Zucker
1 Eiweiß
n. B. Gewürze, z.B. Zimt, Vanille, Kakao, ...
n. B. Obst, z.B. Pfirsiche, Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Bananen, ...

Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Milch zum Kochen bringen und evtl. Gewürze wie Vanille oder Zimt unterrühren, auch Kakao ist sehr lecker. Wenn die Milch kocht, den Grieß einrühren und 3-5 Minuten kochen lassen. Nun mit Süßstoff/Zucker abschmecken. Anschließend das Eiweiß unterheben und mit dem Obst anrichten.

Pro Portion etwa 200 Kalorien.

Hüttenkäse-Tomaten-Brötchen

1 Person:

1 Brötchen
1 TL Halbfettmargarine
6 Blätter Kopfsalat
2 EL Hüttenkäse
1 Tomate
nach Geschmack Pfeffer, Jodsalz, Schnittlauch

1 Die Brötchenhälften mit der Margarine bestreichen und mit den Salatblättern belegen.
2 Den Hüttenkäse darauf verteilen, die in Scheiben geschnittene Tomate darauf legen und nach Belieben mit Pfeffer, Jodsalz und Schnittlauch bestreuen.

Etwa 270 Kalorien

Vollkornbrot mit Quark und Gurke

Für 1 Person:

20g Magerquark
1 EL Milch (höchstens 1,5% Fett)
50g Salatgurke
½ TL Halbfettmargarine
2 Scheiben Roggenvollkornbrot
Nach Geschmack Jodsalz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie

1 Den Quark mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2 Die Salatgurke in dünne Scheiben raspeln
3 Das Brot mit der Margarine bestreichen, den Quark darauf geben und mit der Salatgurke belegen
4 zum Schluss mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren

180 Kalorien

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