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Traubenbonbons

Trauben ins Gefrierfach legen und anschließend lutschen.

Schokojoghurt

100 g Naturjoghurt
1 TL Kakaopulver
1 TL Honig

Alles vermischen und genießen.

Hat etwa 50 Kalorien.

Berry Ice Cream

500g 0,1% Naturjoghurt
500g Tiefkühlbeeren
Süßstoff oder Zucker

Den Joghurt etwa 2-3 Stunden in das Gefrierfach stellen, Beeren und eventuell Minze mit dem Joghurt in eine Schale geben und pürieren. Anschließend in kleine Gläse füllen und nach Bedarf Beeren hinzugeben.

Salzbrezeln

Für 6 Portionen

150g Quark
1 EL Milch
2 EL Öl
1/2 TL Salz
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Salz, grobkörnig

Quark mit Milch und Öl glattrühren. Salz zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In sechs gleichgroße Teile schneiden. Jedes Teil zu einer langen, dünnen Rolle formen, deren Mitte dicker ist, als die Enden. Dann Brezel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Ofen auf 200° vorheizen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.

Eine Portion hat 115 Kalorien.

Kokosmakronen light

ca. 35 Stück

2 Eiweiss
65 g Fruchtzucker
½ TL Zimt oder auch mehr je nach Geschmack
130 g Kokosraspel
Oblaten

Den Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Fruchtzucker und Zimt zugeben und unterrühren. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen und anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 130°C bis 150°C ca. 20 Min. backen.

Pro Portion 30 Kalorien

Cornflakes Plätzchen

Für etwa 35 Stück

60 g weiche Halbfettbutter
70 g Süssstoff
1 Ei
120 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g ungesüsste Cornflakes

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschliessend ein Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Dann zerkleinert man die Cornflakes und gibt sie dazu. Das Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig Häufchen formen, daraufsetzen und flach drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Pro Portion 11 Kalorien.

Weintrauben-Muffins

Für 12 Stück


100 g       Mehl (ggf. Vollkorn)
60 g         Mehl
½ TL        Backpulver
2 EL         Margarine
1 EL         Zucker (ggf. Süssstoff)
2              Eier
½ TL        Zimt
150 ml     Magermilch
150 g       Weintrauben
1 Pck.      Vanillezucker

Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten speraten Schüssel Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt und Magermilch schaumig schlagen. Weintrauben und Mehlgemisch dazugeben und gut verrühren. Teig in die Förmchen geben und ca. 20 bis 25 Min. backen.

Ein Muffin hat etwa 90 Kalorien.

Vanillestangen

für etwa 50 Stück

3 Eigelb, 3 Eiweiß, 50 g Zucker, 3 Btl. Bourbon-Vanillezucker, 75 g Mehl

Mit dem Handrührgerät das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren. Mehl unterziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuerst 3 EL Eischnee gut mit der Eigelbmasse verrühren, dann restlichen Schnee untermischen. Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Spritzbeutel (Tülle 1 cm Durchmesser) 7 cm lange Streifen aufspritzen. Vanillestangen im vorgeheizten Ofen bei 170 ° C in 18 Minuten goldgelb backen.

Ca. 30 Kalorien pro Stück.

Schokobaisers

2           Eiklar
180 g    Puderzucker
1 Pr      Salz
2 EL      Speisestärke
1 TL      Kakaopulver

Backofen auf 150°C vorheizen.
Eiklar mit Zucker und Salz mindestens 5 Minuten steif schlagen. Stärke und Kakao gut vermischen, in den Schnee sieben und unterheben. Kleine runde Kleckse auf´s Blech setzen, ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Während dieser Zeit sollte der Ofen nicht geöffnet werden.

Ein Keks hat 24 Kalorien.

Zebrabrote

Für 12 StücK:

½ Bund Schnittlauch
175 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
6 Scheiben Pumpernickel

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 2 Portionen teilen.
1 Portion mit Schnittlauch verrühren. Restlichen Frischkäse mit Paprikapulver würzen.
Je 2 Scheiben Pumpernickel dick mit den Frischkäsemischungen bestreichen.
Je 1 Schnittlauch- und Paprikabrot aufeinandersetzen. Restliche Pumpernickelscheiben darauflegen und gut andrücken
Die Brote mit jeweils 6 Zahnstochern in gleichmäßigem Abstand fixieren und in 2 x 6 Würfel schneiden.

Pro Portion 60 Kalorien.

Chips

1/2 Sellerieknolle, entspricht nach dem Schälen ca. 150 g
2 EL Rapsöl
Salz
ggf. weitere Gewürze, je nach Geschmack z.B. Paprika, BBQ...

Ofen auf 200°C Grillstufe vorheizen
Sellerieknolle ggf. vom Grün befreien und schälen (das Selleriegrün kann auch noch zu Gemüsesticks geschnitten werden)
Nun die Sellerieknolle in dünne Chips-Scheiben schneiden. Hierfür am besten in der Hälfte durchschneiden und über eine "Gurkenreibe" ziehen, so werden sie schön gleichmäßig dünn.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit je 1 EL Rapsöl bepinseln bis das das ganze Blech dünn ausgestrichen ist
Selleriescheiben nebeneinander auf das Blech legen, so dass sie sich nicht berühren, sonst werden sie an den Stellen nicht kross
Nach belieben mit Salz und ggf. weitere Gewürzen bestreuen
Und dann ab in den Ofen bei 200 °C Grillstufe für 15 Minuten oder bis sie kross sind aber nicht anbrennen.

Pro Blech etwa 52 Kalorien.

Spiegelei To Go mit Speck und Käse

Zutaten je Spigelei

1 Ei
25 g Speck (z.B. Bauchspeck)
10 g geriebener Käse
1 Prise Salz & Pfeffer

Ofen auf 180°C vorheizen
Speck klein schneiden
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden
Das Ei wie ein Spiegelei in das Muffinförmchen schlagen
Speck darüber geben
Mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen
Mit dem geriebenen Käse bestreuen
Für 15 Minuten auf 180°C in den Ofen

143 Kalorien je Spiegelei mit Speck und Käse.

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